В Кирове обнаружена площадка-фантом для приема мяса из Московской области и Татарстана

В Кирове обнаружена площадка-фантом для приема мяса из Московской области и Татарстана

15.11.2020 09:33:44 883 0
В октябре 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в результате мониторинга системы «Меркурий» выявили фантомную площадку, зарегистрированную на юрлицо в городе Кирове.

«При посещении предприятия с целью контроля соответствия ветеринарно-санитарным требованиям ведомство установило, что по месту регистрации площадки деятельность юрлица не осуществляется, - сообщили подробности в управлении. - По этому адресу расположено офисное помещение. Фактическую хозяйственную деятельность предприятие ведет в городе Советске Кировской области».

Анализ данных во ФГИС «Меркурий» показал, что на площадку в Кирове поступала мясная продукция (свинина и говядина) от хозяйствующих субъектов из Кировской области, Московской области и Республики Татарстан. 

«Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольных госветнадзору товаров производственная площадка данной организации в Кирове  исключена из реестра ФГИС «Цербер», - прокомментировали в управлении. 

Организация и уполномоченное лицо, которые занимались оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов на фантомном предприятии, привлечены к административной ответственности (за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Получатели продукции предприятия проинформированы о выявлении фантомной площадки. 

«Материалы о нелегальном обороте продукции предприятия готовятся для передачи в правоохранительные органы», - подчеркнули в ведомстве.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте