В Кировской области экс-полицейский обвиняется в получении взятки и хищении денег у предпринимателей

В Кировской области экс-полицейский обвиняется в получении взятки и хищении денег у предпринимателей

10.08.2022 11:29:07 363 0
Вменяемые преступления связаны с проверками на рынке торговли алкоголем. 

Делом занимался второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области.

Бывший сотрудник МО МВД России «Слободской» обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «получение взятки должностным лицом» и «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, обвиняемый, будучи еще сотрудником полиции, получил незаконное денежное в общей сумме более 290 тысяч рублей. Деньги предназначались за «слив» служебной информации о мероприятиях по выявлению и пресечению нарушений законодательства, связанного с торговлей алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Кроме этого – за то, чтобы в случае выявления таких нарушений граждане не привлекались в административной ответственности.

«Помимо этого, он неоднократно совершал хищение денег у предпринимателей, вводя их в заблуждение о том, что якобы обладает служебной информацией о проведении сотрудниками полиции оперативно-профилактических мероприятий (проверок) в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей, а также контрафактной продукции, якобы известные ему в силу занимаемой им должности», – прокомментировали в Следкоме.

Все эти факты выявили сотрудники УФСБ России по Кировской области при участии сотрудников УМВД России по Кировской области.

Следователи СУ СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте