В Кировской области начались подключения в рамках догазификации

В Кировской области начались подключения в рамках догазификации

19.10.2021 17:51:08 998 0
18 октября в Российской Федерации вступили в силу новые правила подключения газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, учитывающие особенности догазификации. Правила дают определение понятия догазификация и определяют критерии подключения в рамках догазификации.

В правилах закрепляется, что догазификация действует для заявителей, которые собираются пользоваться газом для личных, семейных и домашних нужд, а не в коммерческих целях и возможна только в тех населённых пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура.

С 18 октября в регионе с гражданами начали заключать первые договоры на догазификацию на основании поданных ранее заявок. АО «Газпром газораспределение Киров» приступил к подключению первых потребителей в рамках догазификации.

«В настоящее время начались работы по подключению потребителей, которым для догазификации не требуется строительство газопровода до границ земельного участка. Всего к концу 2021 года планируется бесплатно подвести газ более 130 домовладений из Куменского, Кирово-Чепецкого, Зуевского и Вятскополянского районов», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Заявочная кампания продолжается. Подать документы на догазификацию жители Кировской области могут на сайте АО «Газпром газораспределение Киров», в центральных офисах, через портал Госуслуг, МФЦ, на портале единого оператора газификации. Специально для удобства граждан сформированы мобильные офисы, которые курсируют в вечернее время по населенным пунктам муниципального образования «Город Киров».
 
Кроме того, выделена горячая линия: т. 8-800-350-43-04 (служба «Единое окно» АО «Газпром газораспределение Киров»).

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте