Кировские фермеры объединились в агрокластер «Вятка-AgroFOOD»

Кировские фермеры объединились в агрокластер «Вятка-AgroFOOD»

15.06.2021 18:04:06 1076 2

Несколько фермерских хозяйств Кировской области подписали соглашение об учреждении и деятельности агропромышленного кластера «Вятка-AgroFOOD». По задумке властей он должен помочь предприятиям выйти на электронные торговые площадки.

Вступить в «Вятка-AgroFOOD» смогут любые мелкие и крупные сельскохозяйственные организации. Кластер будет оптимизировать издержки его участников на продвижение продукции, в том числе и выход на электронные площадки.

– Мы, фермеры, и трактористы, и менеджеры по продажам в одном лице. Общаемся редко и не системно. Общие собрания позволят чаще встречаться. А более тесное взаимодействие с коллегами, получать новую информацию, поддержку в вопросах технологии и науки, быстрее решать какие-либо вопросы с различными структурами, – прокомментировал один из фермеров.

Сегодня в Кировской области работает около 280 сельскохозяйственных предприятий, 360 фермерских хозяйств и больше 150 тысяч личных подсобных хозяйств. Агропромышленный комплекс занимает 8% в валовом региональном продукте.

«Вятка-AgroFOOD» стал пятым кластером в регионе. Ранее на территории области уже появилось четыре кластера: туристско-рекреационный, биотехнологический, биофармацевтический и кластер информационных технологий.

https://vk.com/wall12605618_249

VK FB TW
0
Гость
Почему название не то, русское, не то английское? Не хватило фантазии на нормальное русское название?
Имя Цитировать
0
Гость
А нормальное название совхоз или колхоз
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте