В Кировской области ремонт дорог по нацпроекту БКД идет с опережением графика

В Кировской области ремонт дорог по нацпроекту БКД идет с опережением графика

15.06.2021 18:36:53 790 0
Погодные условия позволяют вести работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ежедневно, в том числе и в выходные дни. Дорожники одновременно работают в городе Кирове, Слободском, Кирово-Чепецке и на региональной сети. 

Как сообщает региональный минтранс, на сегодняшний день в рамках дорожного нацпроекта от годового плана уложено 32% асфальтобетонного покрытия, в том числе 51% выравнивающего слоя и 15% верхних слоев.

«Благодаря продуктивной подготовке к дорожному сезону-2021 (отбор улиц для ремонта, подготовка документации, отбор подрядных организаций) удалось своевременно приступить к ремонту дорог. В результате на сегодняшний день, за 1,5 месяца работы, в Кировской области уложено144 тысячи тонн асфальтобетона (всего в текущем году планируется уложить 454 тысячи тонн асфальтобетонной смеси. – Ред.), приняты в эксплуатацию первые отремонтированные улицы, – прокомментировал губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Он добавил, что цель на 2021 год – отремонтировать и построить свыше 310 км дорог.

«Темп работ, набранный в 2020 году, не сбавляем, дорожные работы ведутся с небольшим опережением графика», – подчеркнул Васильев.

По данным на 15 июня отремонтировано и сдано в эксплуатацию семь участков улиц, еще по восьми объектам работы завершены, в ближайшее время они будут сданы. Ремонт ведется на 63 объектах.

К концу дорожного сезона по нацпроекту в нормативное состояние будет приведено 240 км автодорог на 119 объектах. Общий объем финансирования на 2021 год составляет 3,5 млрд рублей, из них 680 млн рублей область получила дополнительно из федерального бюджета за высокие темпы работ в 2020 году.

photo_2021-06-15_14-43-59 copy.jpg

Среди стратегических и социально важных объектов дорожной инфраструктуры этого года – участок автодороги Опарино–Альмеж. Напомним, строительство участка завершится осенью. 

«Ввод объекта в эксплуатацию обеспечит устойчивую транспортную связь северо-западных районов области (Подосиновский и Лузский районы) между собой, а также с городом Кировом, а в дальнейшем транзитный выход в Архангельскую область», – отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Строительство участка ведется за счет областных и федеральных средств. Общий объем финансирования составляет свыше 1 млрд рублей.

Масштабные дорожные работы инициировал президент Владимир Путин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте