В Кировской области возбуждено дело о вреде на 3 млн от "черных копателей"

В Кировской области возбуждено дело о вреде на 3 млн от "черных копателей"

28.10.2020 15:40:08 389 0
Следователи Кирово-Чепецка возбудили уголовное дело по факту самовольной добычи песка в районе деревни Окуни Кирово-Чепецкого района Кировской области.
- По версии следствия, с мая по август текущего года неустановленное лицо, ответственное за соблюдение правил охраны окружающей среды, нарушило правила при производстве работ по изъятию плодородного слоя почвы на земельных участках, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, - сообщили в СУ СК по Кировской области.

Эти действия «неустановленного лица» повлекли причинение вреда окружающей среде в размере более 2,9 млн рублей и «иные тяжкие последствия для окружающей среды».

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками природоохранной прокуратуры Кировской области. Как уточнили в областной прокуратуре, - по ст. 246 Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). 

В настоящее время следком продолжает проводить комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте