В мэрии Кирова опровергли информацию о повышении тарифа на общественный транспорт

В мэрии Кирова опровергли информацию о повышении тарифа на общественный транспорт

13.11.2020 09:41:34 453 0
В администрации Кирова заявили, что сити-менеджер не предлагал на вчерашних депутатских слушаниях повысить тариф на проезд в общественном транспорте. 

Аргументировали тем, что у администрации города нет полномочий на повышение тарифа. Во время депутатских слушаний, когда представители автотранспортных предприятий подняли вопрос об убыточности общественных перевозок и целесообразности повышения тарифа на проезд, он предложил обратиться в РСТ. 

«Сити-менеджер Дмитрий Осипов пояснил, что администрация города не обладает полномочиями для изменения тарифов. Однако, если перевозчики считают необходимым, они могут обратиться в Региональную службу по тарифам, где нужно будет в обязательном порядке доказать экономическую обоснованность такой инициативы», - говорится в сообщении администрации. 

«Администрация города не только не может устанавливать тариф, но и выступать инициатором его повышения, это компетенция предприятий, осуществляющих деятельность в данной сфере", - цитируют в пресс-службе мэрии комментарий непосредственно Дмитрия Осипова. 


В мэрии также подчеркнули, что в настоящее время "в администрации Кирова вопрос об увеличении стоимости пассажирских перевозок не обсуждался и не стоит на повестке".


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте