В минфине Кировской области назвали источники роста собственных доходов в размере более 2 млрд рублей

В минфине Кировской области назвали источники роста собственных доходов в размере более 2 млрд рублей

Юлия Усинская 21.06.2023 13:36:45 1107 0

Практически весь объем планируется получить за счет поступления налогов. Предложение об увеличении параметров доходной части областного бюджета, которое отражено во внесенном на рассмотрении ОЗС законопроекте, сформулированы с учетом прогнозов УФНС по Кировской области.

В целом параметры доходной части бюджета на 2023 год планируется увеличить в том числе за счет увеличения объема налоговых и неналоговых доходов – на 2 млрд 066 млн 794 тысячи рублей.

Прогноз по налоговым доходамувеличить на 1 млрд 972 млн 041 тысячу рублей.

Так, прогноз по налогу на прибыль организаций увеличивается на 962,4 млн рублей.

«Обусловлено результатами декларирования за 2022 год и за I квартал текущего года, а также исчисленными авансовыми платежами, подлежащими к уплате в бюджет во II квартале текущего года, в том числе на 442 400 тыс. рублей увеличиваются прогнозируемые поступления налога по организациям, которые до 1 января 2023 года являлись участниками консолидированных групп налогоплательщиков, на основании уточненной оценки поступлений ФНС России», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Прогноз по поступлениям НДФЛ ожидается более запланированного ранее на 865,8 млн рублей «исходя из сложившейся динамики поступлений за январь-май текущего года, объема произведенных возвратов по заявленным гражданами социальных и имущественных вычетов, а также ожидаемого объема поступлений до конца года». 

«С учетом предлагаемой корректировки прогноз поступлений налога в текущем году составит 17 852 245,3 тыс. рублей с динамикой 109% к фактическим поступлениям за 2022 год, что соразмерно темпу роста показателя «фонд заработной платы работников организаций» на 2023 год к уровню 2022 года (109,1%) по прогнозу социально-экономического развития Кировской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов)», – дополняется в документе.

По поступлению акцизов прогноз увеличивается более чем на 70,9 млн рублей. Примерно в одинаковом соотношении ожидается получить рост доходов от уплаты акцизов на крепкий алкоголь и нефтепродукты (на основании уточненной оценки поступлений ФНС России).

По налогу на профессиональный доход ожидается рост поступлений на 28,5 млн рублей – исходя из динамики поступлений в текущем году: темп роста за январь-май 2023 года составил 161,3%. Это в том числе обусловлено увеличением количества плательщиков НПД. На 30 апреля 2023 года самозанятых было зарегистрировано 38,3 тысячи человек, годом ранее – 24,3 тысячи физических лиц.

По налогу на имущество организаций прогноз увеличивается более чем на 44,3 млн рублей. В основном это обусловлено увеличением налоговых обязательств налогоплательщиков по результатам декларирования за 2022 год и исчисленными авансовыми платежами за отчетные периоды 2023-го.

Прогноз неналоговых доходов предлагается увеличить в целом на 94 млн 753 тысячи рублей. 

Так, более чем на 17,480 млн рублей ожидается рост поступлений по доходам в виде дивидендов по акциям:

«...исходя из сложившихся результатов деятельности за 2022 год и принятия решений о распределении чистой прибыли, в том числе ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Прирост по объемам доходов по плате за использование лесов ожидается в сумме более 37,970 млн рублей – «исходя из начисленных сумм арендной платы в текущем году по действующим договорам».

По доходам от штрафов, санкций, возмещений ущерба прогноз в целом увеличивается более чем на 27,2 млн рублей.

«... в том числе по доходам от сумм пеней, предусмотренных законодательством РФ о налогах и сборах – 20 млн рублей исходя их фактического поступления», – отмечается в пояснительной записке. 

Обсуждение предлагаемых поправок региональных чиновников с депутатским корпусом – с целью внести дополнительные корректировки в проект поправок в областной бюджет – стартовало накануне.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте