В Нагорском районе открылся топливный завод по производству пеллет

В Нагорском районе открылся топливный завод по производству пеллет

04.12.2020 11:57:18 1146 0

В Нагорском районе создали новое предприятие – биотопливный завод по производству пеллет.

Завод построили за 300 млн рублей инвестиционных средств кировских предпринимателей. Предприятие полностью укомплектовано современным импортным оборудование: за час здесь смогут производить 10 тонн продукции, за год – 30 тысяч тонн. Но пока завод работает в тестовом режиме. На нем трудятся 40 местных жителей, производя 4 тонны продукции в час.

Промышленную площадку осмотрел заместитель председателя профильного комитета Законодательного Собрания Кировской области Леонид Сандалов.

«Штат полностью набран: работа на заводе гарантирует «белую» зарплату и стабильность, а для небольшого района создание сразу 40 новых рабочих мест – важное событие, - рассказал Сандалов. – Новый завод – один из крупнейших в регионе по этому профилю. Руководство предприятия планирует выйти на мощность 6 тонн в час и наладить поставки продукции, в том числе за рубеж. Думаю, что высокое качество пеллет позволит им это сделать».

От запуска предприятия выиграют многие. В том числе и местные предприниматели, которые занимаются заготовкой леса. Завод использует неликвидное сырье, которое нельзя реализовать как дровяную древесину или пустить на переработку, и готов закупать его у лесозаготовителей. Помимо этого предприятие станет налогоплательщиком и пополнит местную казну.

пелет0.png

В рамках рабочей поездки Леонид Сандалов встретился с главой Нагорского района Владимиром Булычевым и обсудил социально-экономическое положение муниципалитета, участие района в национальных проектах. Так, речь зашла и о нацпроекте «Культура». По его программе в районном центре в скором времени появится модельная библиотека. На это выделили 10 млн рублей.

Подводя итоги поездки, Леонид Сандалов отметил, что за последнее время улучшилось качество дороги до райцентра, а также заверил, что профильный комитет Заксобрания продолжит держать на контроле создание новых производств в рамках инвестиционных проектов.

«Это всегда дает импульс для развития районов», - добавил депутат ОЗС.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте