В октябре на кировском рынке труда количество вакансий снизилось на 7%

В октябре на кировском рынке труда количество вакансий снизилось на 7%

09.11.2020 16:52:22 529 0

Ситуация на рынке труда начала стабилизироваться. Несмотря на это, эксперты hh.ru, крупнейшего портала по поиску работы и сотрудников, зафиксировали отрицательное значение по количеству открытых вакансий. Их число сократилось на 7% по сравнению с сентябрем. В целом по России этот показатель вырос на 1%.



Количество резюме в октябре по сравнению с прошлым месяцем осталось неизменным. Если же сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то рост количества вакансий составил 10%. 

Средние зарплаты

В октябре средняя предлагаемая заработная плата по нашему региону составила 37 629 рублей – на 22% ниже, чем средняя предлагаемая по России в целом. 

Средняя ожидаемая зарплата – 35 472 рублей – на 30% ниже, чем в среднем по России.

Востребованные специалисты

Кировские работодатели чаще всего искали в октябре специалистов из сферы продаж – 27%, рабочего персонала– 20%, сферы производства – 14%, строительства и недвижимости – 12%. Всего 9% искали начинающих работников или студентов. 

Среди соискателей наиболее популярными стали запросы: «Начало карьеры, студенты» – 18%,  «Продажи» – 15%, «Производство» – 8% «Административный персонал» – 7%, «Транспорт, логистика» – 7%.

По сравнению с сентябрем в октябре наиболее сильно вырос спрос на специалистов профессиональных сфер «Госслужба, некоммерческие организации» – рост 25%, «Маркетинг, реклама, PR» – рост 12%, «Высший менеджмент» – рост 12%.

Конкуренция

Конкуренция среди соискателей Кировской области в октябре составила 3,8 резюме на вакансию, что почти соответствует норме: 4-6 соискателей на позицию. Высокая конкуренция отмечается на вакансиях «юрист» – 7,4 и «Начало карьеры» – 6,9.

«В данном случае можно говорить, о том, что на рынке труда Кировской области в октябре наблюдается некоторый недостаток кадров на вакансию. Таким образом, ситуация складывается в пользу соискателей, так как, в основном, именно они могут выбирать подходящего работодателя, а не наоборот», - комментирует Анна Буслова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте