В пандемию в Кирове на 67% вырос спрос на готовый сельхозбизнес

В пандемию в Кирове на 67% вырос спрос на готовый сельхозбизнес

24.01.2021 08:36:19 1561 0
По итогам 2020 года в разделе «Готовый бизнес» «Авито», россияне стали продавать готовый бизнес реже, чем в 2019 году, на 13%. Однако это не помешало кировским интернет-пользователям увеличить спрос на предприятия в сфере развлечения на 14% и на сельскохозяйственный бизнес на 67%.

Согласно аналитикам «Авито», внимание со стороны местных предпринимателей привлекли компании сферы услуг – 31% от всех запросов в разделе готового бизнеса. Второй по популярности стала категория торговли – 22% спроса, третьей – общепит с 9%.

Минимальный рост спроса аналитики зафиксировали в отношении производственных предприятий: по России 8%, в Кирове – 12%. 

«Несмотря на то, что весной в связи с массовым переходом в онлайн предполагалось, что высокий спрос на интернет-магазины сохранится на протяжении долгого времени, ажиотаж вокруг них после первой волны пандемии угас. В целом на интернет-магазины в 2020 году пришлось всего около 4% спроса потенциальных покупателей по России», – подчеркнули в пресс-службе сервиса.

Стоит также отметить, что в 2020 году кировские собственники активно продавали готовый бизнес. Так, в регионе чаще всего выставляли на продажу сельхозпредприятия – в сравнении с 2019 годом рост составил 39%, строительные компании – 8% роста предложений. Продажа готового бизнеса снизились в сфере торговли – на 20%, общепита – на 27%, интернет-магазинов – на 34%.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте