В Пенсионном фонде поторопили бизнес Кирова со сдачей отчетности

В Пенсионном фонде поторопили бизнес Кирова со сдачей отчетности

05.11.2020 09:25:10 414 0
Работодателям не позднее 16 ноября 2020 года следует отчитаться за октябрь этого года по форме СЗВ-М. Об этом напоминают в отделении ПФР по Кировской области.

По данным на начало ноября отчиталось более 1,5 тысячи страхователей за более 9 тысяч застрахованных лиц, сообщили в отделении.

И предупредили о санкциях:

а нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены, - сообщили в ведомстве. - Страхователь также штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке  с учетом судебных издержек".

Ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления зарплаты и других вознаграждений.

"Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор", - прокомментировали в отделении.

С учетом ограниченности сроков для подачи отчетности в ПФР рекомендуют направлять отчеты по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью "независимо от численности сотрудников, не ожидая последнего дня отчётности".

Сведения по форме СЗВ-М включают в себя: ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН.


Шкода-01.jpg

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте