В рамках поддержки рынка труда в России расширили программу стимулирования найма

В рамках поддержки рынка труда в России расширили программу стимулирования найма

14.06.2022 12:46:03 673 0
Компании и организации, которые трудоустроят граждан, потерявших или рискующих потерять работу в 2022 году, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма. Постановление об этом подписал премьер страны Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«Решение касается трудоустройства безработных, которые были уволены в 2022 году в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Также программа охватит тех граждан, кто в 2022 году был переведен на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находится под риском увольнения, в том числе отправлен в неоплачиваемый отпуск, переведён на неполный рабочий день», – отмечается в комментарии федерального правительства.

Также в 2022 году получить господдержку работодатели смогут за трудоустройство беженцев с Украины, из Донецкой и Луганской народных республик.

«Субсидия, которую получат работодатели, будет равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев», – говорится в комментарии.

Для получения господдержки работодателю необходимо обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Это можно сделать дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». После этого – направить заявление в Фонд соцстраха, который занимается распределением и выплатой субсидий (также можно дистанционно через систему «Соцстрах»).

Программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получали субсидии за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. В марте 2022 года программа была расширена, охватив ряд категорий граждан в возрасте до 30 лет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте