В России изменились правила начисления НДС при перепродаже б/у автомобилей и мотоциклов

В России изменились правила начисления НДС при перепродаже б/у автомобилей и мотоциклов

01.04.2024 10:28:12 738 0

С 1 апреля 2024 года изменяется порядок исчисления НДС при перепродаже автомобилей и мотоциклов, ранее приобретенных у физических лиц. Об этом сообщили в ФНС России.

— Сейчас в таких случаях налоговая база по НДС определяется как разница между ценой реализации с учетом НДС и ценой их приобретения. Такой порядок определения налоговой базы распространяется только на первое звено цепочки продаж б/у транспортных средств, а при дальнейшей перепродаже — НДС исчисляется с полной цены реализации, – говорится в сообщении налоговой.

С 1 апреля при дальнейшей перепродаже б/у транспортных средств от одного юрлица другому налоговая база по НДС определяется как разница между ценой реализации с учетом НДС и ценой приобретения транспортного средства у предыдущего продавца с учетом НДС:

— Такой порядок исчисления НДС с межценовой разницы будет применяться на всех звеньях цепочки продаж б/у транспортных средств, если последним собственником, на которого было зарегистрировано транспортное средство, являлось физическое лицо.

Суммы НДС, предъявленные продавцом покупателю, учитываются в стоимости транспортного средства и к вычету у покупателя не принимаются (пп.7 п.2 ст. 170, пп.2 п.2 ст. 171 НК РФ).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте