В России расширен механизм субсидирования перевозок сельхозпродукции по железной дороге

В России расширен механизм субсидирования перевозок сельхозпродукции по железной дороге

28.08.2023 11:15:36 3740 0
Постановление о расширении параметров программы субсидирования железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции по льготным тарифам подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

В первую очередь расширяются меры государственной поддержки при транспортировке минеральных удобрений

— Теперь льготные тарифы будут действовать при доставке минеральных удобрений для всех аграриев на Дальнем Востоке, а не только для производителей семян масличных культур, как было ранее. Это поможет снизить расходы для хозяйств, повысить их рентабельность и начать подготовку к весенним полевым работам заранее, – прокомментировали в кабмине.

Во-вторых, льготная транспортировка зерновых культур теперь распространяется и на перевозку ржи, в том числе для мукомольных предприятий в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Это решение будет способствовать поддержанию стабильных цен на ржаной хлеб, муку и другие виды изделий.

«Рассчитываем, что принятые меры окажутся востребованными как сельхозпроизводителями, так и транспортниками, а наши граждане будут обеспечены необходимыми продуктами питания», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 28 августа.

Как напоминает пресс-служба федерального правительства, господдержка железнодорожных перевозок сельхозпродукции началась в 2019 году. Речь идёт о субсидиях перевозчикам на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на транспортировку такой продукции. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправки грузов: как в вагонах, так и в контейнерах. В 2023 году правительство направило на поддержку таких перевозок 6,3 млрд рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте