В России утвердили план по борьбе с контрафактом в промышленности

В России утвердили план по борьбе с контрафактом в промышленности

25.10.2021 13:35:00 1111 0
План мероприятий по реализации Стратегии противодействия незаконному обороту промышленной продукции подписал премьер Михаил Мишустин.

«Документ призван минимизировать объемы производства и реализации контрафакта, защитить потребителей от некачественной продукции и поддержать добросовестный бизнес», – отмечается в сообщении на сайте федерального правительства.

План рассчитан на срок до 2025 года. Реализация будет идти по нескольким направлениям.

Одно из них – совершенствование законодательства, направленного на противодействие незаконному обороту промышленной продукции.

«Речь в том числе идет об ужесточении ответственности за производство, хранение, переработку и сбыт контрафакта. Учитывая, что Россия является активным участником Евразийского экономического союза, документом также предусмотрена гармонизация отечественного законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции с законодательством других государств – членов союза», – поясняется в сообщении.

Среди способов борьбы с контрафактом указаны развитие системы прослеживаемости товаров, подготовка предложений по разработке комплекса мер для снижения доли контрафакта в конкретных отраслях, проработка вопроса целесообразности создания базы данных недобросовестных производителей, импортеров, поставщиков и продавцов такой продукции.

В числе приоритетных для мониторинга отраслей в самой Стратегии указаны такие как химическая, электронная, пищевая и лёгкая промышленность, фармацевтика, автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, народные художественные промыслы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте