В РСТ рассказали об основаниях для досрочного пересмотра тарифов на тепло

В РСТ рассказали об основаниях для досрочного пересмотра тарифов на тепло

22.09.2023 09:58:35 1939 0

Ответ на вопрос о том, в каких случаях установленные тарифы на тепловую энергию могут досрочно пересматриваться, на своем сайте опубликовала Региональная служба по тарифам.

«Цены (тарифы) на тепловую энергию вводятся в действие с начала очередного года на срок не менее 1 финансового года», – напомнили в РСТ.

Оснований для досрочного пересмотра тарифов несколько.

Во-первых, вступившее в законную силу решение суда, предусматривающее необходимость пересмотра тарифов.

Во-вторых, решение или предписание Федеральной антимонопольной службы, предусматривающее необходимость пересмотра тарифов.

В-третьих, изменение в течение текущего периода регулирования состава имущества регулируемой организации, используемого для осуществления регулируемых видов деятельности в сфере теплоснабжения, ввиду приобретения, создания основных средств более чем на 30% от первоначальной балансовой стоимости основных средств указанной организации и (или) в установленном порядке изменение условий концессионного соглашения в части значений долгосрочных параметров регулирования деятельности концессионера.

В-четвертых, освобождение регулируемой организации от уплаты налога на добавленную стоимость или возложение на нее обязанности по уплате НДС, а также изменение ставки этого налога.

В-пятых, назначение в установленном порядке единой теплоснабжающей организации, изменение зоны (зон) деятельности единой теплоснабжающей организации в соответствии с утвержденной (актуализированной) схемой теплоснабжения, а также утрата в течение периода регулирования статуса единой теплоснабжающей организации.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте