В Вятских Полянах инвестору предлагают производить «Моцареллу» и «Рикотту»

В Вятских Полянах инвестору предлагают производить «Моцареллу» и «Рикотту»

Юлия Усинская 08.02.2024 07:17:58 2183 0

Это лишь одна из бизнес-ниш Кировской области. Краткий паспорт инвестпроекта-предложения размещен на региональном инвестпортале.

Проектом предусмотрено строительство здания цеха по производству мягких сыров. В качестве производства продукции предлагается взять «Моцареллу» и «Рикотту».

«Указанные виды сыров на текущий момент времени пользуются популярностью. Основными поставщиками являются компании ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи возможно импортозамещение», – приводятся аргументы в описании проекта.

По планам, объем продаж «Моцареллы» составит 39,6 тонны в год, «Рикотты» – около 14,3 тонны в год.

Объем инвестиций в проект оценивается в 15 млн рублей. Срок его реализации 6 лет, окупаемость – 5,6 года.

Разместить производство предлагается на свободном земельном участке площадью около 12,8 га. Он находится в границах ТОР «Вятские Поляны» и промпарка.

Соответственно, инвестор получает ряд мер господдержки. Во-первых, включение проекта в перечень новых инвестиционных проектов (с возможностью получения субсидии на возмещение затрат на инфраструктуру).

Во-вторых, как резидент промпарка и территории опережающего развития сможет воспользоваться нулевой ставкой федеральной части налога на прибыль (в первые 5 налоговых периодов после получения прибыли от деятельности в рамках ТОР), 5-процентной ставкой региональной части налога на прибыль (также первые 5 налоговых периода, затем ставкой в 10%), нулевыми ставками по налогу на имущество и земельному налогу.

Еще одна из мер – льготное финансирование. Условия и сумма зависят от объема финансирования и сроков займа.

Участок можно выбрать и другой, к примеру, с помощью инвесткарты.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте