Кировчане недоплатили 134 млн рублей.

В 2012 году Кировчане не уплатили 134 млн рублей налогов

09.04.2013 08:36:00 1214 0

Приставы начинают принудительное взыскание имущественных налогов, начисленных жителям Кировской области в 2012 году.

Как сообщил заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Кировской области Сергей Харин, из 1 млрд рублей имущественных налогов, начисленных в 2012 году, кировчане недоплатили 134 млн рублей.

Должникам было направлено 230 требований о погашении налоговой задолженности. В отношении тех, кто проигнорировал это требование, началась процедура принудительного взыскания в судебном порядке. За 2 месяца текущего года в суд направлено уже более 1 тысячи заявлений на сумму 16 млн рублей.

Если налогоплательщик и после вынесения судебного акта (приказа) не погасит задолженность, дальнейшее взыскание будет осуществляться через службу судебных приставов, напоминает пресс-служба УФССП по Кировской области.

Судебные приставы-исполнители вправе применять такие меры, как обращение взыскания на заработную плату должника (в настоящее время эта мера применена в отношении 2-х с половиной тысяч должников с суммой взыскания 32 млн. рублей), арест имущества должника (в текущем году произведено 42 ареста имущества на сумму 23 млн рублей задолженности по налогам), ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации.

В 2013 году выезд за границу был ограничен для 20 граждан, не уплативших налоги в бюджет. Общая сумма их долга составляла 8 млн рублей. После применения этой меры взыскания четверо должников полностью уплатили долг, сообщает kirovnet.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте