Строительством завода по производству ПВО на территории ОАО ВМП "Авитек" занимается концерн "Алмаз-Антей".

В ближайшие три года в области откроются несколько крупных заводов

15.04.2013 13:15:00 2191 0

Зампредседателя областного правительства Георгий Мачехин рассказал о перспективах обрабатывающей промышленности в Кировской области.

По словам Мачехина, в 2012 году кировская обрабатывающая промышленность в будущем, даже по самым пессимистичным прогнозам, будет продолжать расти. Так, на 2013 год прогнозируется рост индекса производства в 3%, а на ближайшие 2 года - 3-6%.

- В 2012 году по этому показателю мы вышли на докризисный уровень, - сказал зампред. - Годы кризиса показали, что промышленность Кировской области, во-первых, зависит от общемировых процессов и тенденций, и во-вторых, ей есть, куда развиваться. В ближайшие 3-4 года планируется запустить несколько новых производств, и в первую очередь, это будет завод по переработке плазмы крови, комплекс по производству фармпрепаратов "Нанолек" в Оричевском районе, а также ракетный завод в г. Кирове на территории ОАО "Авитек". Последние два должны заработать к 2015 году.

Георгий Мачехин опроверг слухи о том, что на заводе по переработке плазмы крови оборудование уже устарело и требует замены, отметив, что объект находится на контроле правительства области. Помимо перечисленных, в планах правительства запустить производство мебели на ОАО "Домостроитель" и запустить линию по производству холодильников на заводе "Веста".

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте