Департамент, не принял во внимание данные обстоятельства и, сфальсифицировав итоги закупок, продлил срок подачи заявок по указанным на четыре рабочих дня.

В госзакупках нашли нарушения

21.03.2013 15:08:00 961 0

28 января 2013 года департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области не принял во внимание наличие котировочных заявок на свои заказы и продлил сроки размещения заказов.

На официальном сайте госзакупок департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области опубликовал извещение о запросе котировок по четырем лотам: организация и проведение обучения (нормативный срок освоения 120 академических часов) лиц, желающих заниматься бизнесом, и начинающих предпринимателей с выдачей им по итогам успешного прохождения аттестации документа о прохождении обучения; создание короткометражных телепередач (видеороликов) о деятельности субъектов малого предпринимательства; оказание услуг по организации и проведению областного конкурса «Молодые дарования» и развитие Интернет-ресурса (портала) системы государственной (муниципальной) поддержки малого и среднего предпринимательства. Датой окончания подачи котировочных заявок было указано 2 февраля 2013 года. Время подачи — до 18:00.

Однако 7 февраля на том же сайте госзакупок Департамент опубликовал извещение о продлении срока подачи котировочных заявок, ссылаясь на ч.6 ст. 46 Федерального закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Данная статья означает, что после дня окончания срока подачи котировочных заявок подана только одна котировочная заявка.

21 февраля 2013 на официальном сайте Департамент опубликовал протоколы оценки котировочных заявок по указанным запросам котировок. Из опубликованных протоколов оценки котировочных заявок по указанным запросам котировок стало известно, что на момент принятия решения о продлении срока подачи котировочных заявок было подано:

  • организация и проведение обучения (нормативный срок освоения 120 академических часов) лиц, желающих заниматься бизнесом, и начинающих предпринимателей с выдачей им по итогам успешного прохождения аттестации документа о прохождении обучения — 5 заявок;
  • создание короткометражных телепередач (видеороликов) о деятельности субъектов малого предпринимательства — 12 заявок;
  • оказание услуг по организации и проведению областного конкурса «Молодые дарования» - 3 заявки;
  • развитие Интернет-ресурса (портала) системы государственной (муниципальной) поддержки малого и среднего предпринимательства — 11 заявок.


Департамент, не принял во внимание данные обстоятельства и, сфальсифицировав итоги закупок, продлил срок подачи заявок по указанным на четыре рабочих дня. По имеющейся информации, этим делом уже заинтересовались в прокуратуре.

Глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев от комментриев отказался, сказав, что «не понимает, почему к этой теме возник такой большой интерес».

Председатель Правления, Кировский Региональный общественный фонд поддержки предпринимательства «Содействие» Олег Кассин:

«Я могу понять, почему Павел Ануфриев отказывается комментировать данный вопрос. Поскольку эта ситуация — совсем не благовидная. На момент, когда принималось решение о продлении срока запроса котировок, они не могли не знать, что по каждому запросу подано уже по несколько заявок. В этом случае законодательство нарушается.

Как человек, который занимается этим вопросом не первый год, я могу сказать, что это — грубое нарушение законодательства. С какой целью это сделано? Я не знаю. Но, как правило, если нарушается закон, то это либо ошибка, либо коррупциогенный фактор».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте