Правительство Кировской области считает первостепенной задачей привлечение инвестиций для развития лесопромышленного комплекса.

В июле привлекли

29.09.2011 07:30:00 1372 0

Кировская область в июле 2011 года стала одним из лидеров по инвестиционной привлекательности в Приволжье. 

Инвестиционная привлекательность Приволжья высокая, однако эту динамику привлечения инвестиций обеспечивают два региона. Об этом заявил накануне в Саратове на совещании подкомиссии по ПФО правительственной комиссии по инвестпроектам министр регионального развития Виктор Басаргин, передают РИА-Новости.

- Средняя динамика по округу 4,7%, а среднероссийский уровень - 2,7%. Но из 14 субъектов ПФО динамику выше (среднероссийского) показывают только два субъекта - Татарстан и Нижегородская область, - в частности, сказал Басаргин.
Министр также отметил, что часть регионов округа остаются непривлекательными для зарубежных вложений. Так, в Марий Эл приток иностранных инвестиций за первое полугодие 2011 года составил 3 доллара на душу населения при среднероссийском уровне в 614 долларов. В Чувашской республике - «менее одного доллара на человека».

Между тем, заместитель полпреда, инвестиционный уполномоченный в ПФО Алексей Кубрин заявил, что по оценкам полпредства, в июле в лидерах по инвестактивности были Кировская область, Удмуртия, Мордовия и Пензенская область.
- У них больше приток инвестиций в округе по данным на июль, - подчеркнул Кубрин.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте