По мнению экспертов, дефицита бензина в Кировской области не ожидается. Однако очереди на заправках образуются регулярно.

В Кирове дефицита топлива пока не ожидается

02.08.2011 10:32:00 1251 0
Повторение апрельского бензинового кризиса в России, по мнению ряда экспертов, вполне реально, так как рост потребления топлива внутри страны заметно опережает рост мощностей по переработке нефти.

Медленно, но верно ползут вверх розничные цены на топливо. За последние полгода они выросли примерно на 11%. И аналитики прогнозируют рост еще на 5—10%.

Представитель компании «Движение-нефтепродукт» Рустем Садыков прокомментировал ситуацию следующим образом: «Рост цен, естественно, связан с нехваткой нефтепродуктов на рынке, но насколько остро стоит вопрос сказать сложно. Исходя из наших запасов топлива, о дефиците бензина в Кировской области речи не идет».

Глава Минэнерго Сергей Шматко также заявил, что не располагает информацией о нехватке топлива в регионах России. Что же касается роста цен на бензин, то по словам экспертов, остановить этот процесс можно лишь увеличив глубину переработки нефти и, соответственно, выпуск бензина. Однако модернизация нефтянки обойдется государству почти в 600 млрд рублей, поэтому сегодня выгоднее экспортировать нефть для последующей ее переработки в Европе.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте