В Кирове - переизбыток магазинов

21.12.2018 10:10:00 1646 0
В Кирове наблюдается переизбыток стационарных торговых объектов. К такому выводу пришли ученые Вятского государственного университета. Участники круглого стола по обсуждению проблем размещения СТО предлагают открывать для горожан магазины шаговой доступности.
Преподаватели Опорного вуза провели исследование путем анкетирования граждан и изучения официальных данных по наличию торговых объектов. Они пришли к выводу, что в Кирове наблюдается переизбыток стационарных торговых площадей в сравнении с действующими нормативами на 319 516 квадратных метров.
 
При этом основная их часть приходится на продажу непродовольственных товаров (81%). Также отмечается что торговые площади распределены крайне неравномерно. Так, переизбыток СТО наблюдается в юго-западной части города, в центре, районе молокозавода, филармонии и Центрального рынка. В свою очередь недостаток торговых объектов наблюдается на Филейке, Лепсе, Дружбе, заречной части города и за переездом в Нововятске.
 
Глава города Елена Ковалева отметила, что такой подход необходимо менять:
 
- В том числе не только за счет перераспределения СТО, но и с учетом новой схемы расположения нестационарных торговых объектов. Напоминаю, она будет разработана в 2019 году.
 
Участники круглого стола также отметили, что в новых микрорайонах необходимо заранее согласовывать с застройщиками продуктовых и непродовольственных магазинов в шаговой доступности.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте