Федеральное правительство намерено выделить деньги на строительство предприятия по переработке мусора в Кирове.

В Кирове построят новый завод

17.03.2011 2110 0
Есть вероятность, что мусоросортировочный комплекс в поселке Костино могут начать строить уже в текущем году.

Правительство России составило список из 9 региональных пилотных проектов по переработке отходов, которые могут рассчитывать на поддержку федерального центра.

Среди них — кировский проект по созданию на территории мусорного полигона в Костино целого комплекса по переработке отходов. По словам одного из разработчиков проекта, директора компании «Экологическая инициатива» Виталия Пересторонина, проект дорогой и окупится весьма не скоро, поэтому без финансовой поддержку государства не обойтись.
 
«То что попали в это число пилотных проектов, это конечно безусловно удача, - сообщил Пересторонин. - Потому что в ближайшее время каких-то федеральных программ по отходам не предполагается, каких-то других видов государственной поддержки в этом направлении пока вряд ли будет. Первая очередь это мусоросортировка. Она у нас готова, у нас на нее есть рабочий проект, сейчас находится на экспертизе. может начаться строительство уже в начале лета».

Стоимость строительства всего завода - более 2 млрд рублей. Господдержка предполагает частичное кредитование от «Внешэкономбанка» и банковские гарантии для инвесторов.

Стоит добавить, что проблема утилизации отходов в Кирове стоит довольно остро. По словам специалистов, через 5 лет полигон в Костино будет полностью заполнен, другой земли под мусор в районе Кирова нет. Выходом может стать переработка отходов. Пока собственного завода для этого нет и в городе пытаются наладить раздельный сбор мусора для его последующего вывоза на переработку.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте