Кинотеатры «Октябрь» и «Дружба» передали в аренду на 10 лет без конкурса.

В Кирове появится киноцентр

27.05.2015 13:15:00 2386 0

Кировские кинотеатры «Октябрь» и «Дружба» переданы в аренду некоммерческому партнерству «Смена». Такое решение сегодня приняли депутаты городской Думы.

Cогласно условиям договора, «Смена» создаст на их базе социально-культурный киноцентр. Некоммерческое партнерство планирует организовать в Кирове и области сеть социальных кинотеатров: «Смена» должна установить доступные цены на билеты, а также предоставлять эти площадки для бесплатных показов и  благотворительных мероприятий для социально не защищенных слоев населения.

В договорах аренды прописано, что киноцентр обеспечит не менее 120 бесплатных киносеансов и 6 000 бесплатных билетов в год в «Октябре» и не менее 80 бесплатных киносеансов и 4 000 бесплатных билетов в год в «Дружбе».

- «Смена» обязуется организовывать и принимать участие в культурных событиях, городских праздниках: в «Октябре» - не менее 8 событий в год, в «Дружбе» - не менее 7. Также «Смена» возьмет на себя обязательства по реализации программы «В кино без алкоголя» (показ социальной рекламы ГИБДД, МЧС и наркоконтроля) и установить социальные цены на билеты (ниже средних цен по городу), - сообщили в Гордуме.

Отметим, срок аренды составит 10 лет, а раз в полгода некоммерческое партнерство будет отчитываться перед администрацией города.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте