Эксперты отмечают среди основных посткризисных проблем продолжение спада в строительстве жилья в регионах.

В Кировской области — спад инвестиций

10.01.2012 15:18:00 1261 0

Наш регион с 1990-х годов демонстрируют признаки депрессивности, утверждает «Российская Бизнес-газета».

Кировская область отличается сильным спадом инвестиций. «Российская Бизнес-газета» подготовила мониторинг кризиса и посткризисного развития регионов России за третий квартал 2011 года. Расчеты показали, что основными проблемами являются: снижение реальных доходов населения в большинстве регионов, особенно за последний год, медленный выход из кризисного инвестиционного спада и продолжение спада в строительстве жилья.

Самым сильным спадом инвестиций отличается Калининградская область, в ней негативный тренд продолжился и в 2011 году, а также Кировская, Псковская, Костромская, Курганская области, Забайкальский край, которые с 1990-х годов демонстрируют признаки депрессивности, утверждает издание.

Рост инвестиций отмечался в 64 регионах. Выделяются две зоны значительного роста инвестиций за 2008-2011 годы. Первая - регионы Дальнего Востока, вторая - слаборазвитые республики юга, в первую очередь Чечня, хотя в 2011 году инвестиции в эту республику перестали расти.

Рост обусловлен приоритетами инвестиционной политики федерального бюджета (Чечня, Приморский, Краснодарский край) и госкомпаний (строительство нефтепровода компанией «Транснефть» на юге Дальнего Востока, восстановление Саяно-Шушенской ГЭС компанией «РусГидро» в Хакасии).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте