Промпредприятия Кировской области закредитованы на 44,7 млрд рублей.

В кредитных долгах

30.03.2016 10:20:00 1482 0

В Кировской области кредиторская задолженность промышленных организаций к концу 2015 года составила 44,7 млрд рублей.

Речь об организациях добывающих и обрабатывающих производств, а также предприятиях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Из общей суммы кредиторской задолженности 5,7 млрд рублей (12,8%) - просроченные кредиты. Их основная доля (78,9%) связана с оплатой поставщикам и подрядчикам за товар, работы и услуги. Еще 6,5% - это долги по платежам в бюджет. Такие данные сообщили сегодня в Кировстате.

Дебиторская задолженность промпредприятий региона на конец года составила 31,4 млрд рублей. Из них просроченная дебиторка - 4,8 млрд рублей (15,4%). Почти 90%  просроченной дебиторской задолженности - долги покупателей и заказчиков.

- Собственные долги организаций промпроизводства превышали задолженность дебиторов по общей сумме – на 42,5%, по просроченной – на 18,4%. Это свидетельствует о недостаточном уровне финансовой устойчивости организаций, - дополнили в ведомстве.

В целом по итогам года на промпредприятия приходилось 84,3%  просроченной кредиторской и 79,6% просроченной дебиторской задолженности всех организаций области. В Кировстате дополнили, что в статистике не учтены субъекты малого предпринимательства, государственные и муниципальные учреждений, банки и страховые организации. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте