"Красный якорь" производит исключительно экспортную "мебельную" фанеру, страхуясь от сезонных провалов.

В Москву на регистрацию

21.01.2015 17:30:00 2774 0

ЗАО «Красный якорь» сменило организационную форму на АО и 20 января перерегистрировалось в Москву. Эта информация прозвучала сегодня в Арбитражном суде Кировской области в процессе по делу об оспаривании акционерным обществом решения межрайонной налоговой инспекции №13 (г. Слободской) от 27 марта 2014 года о начислении налога на прибыль в сумме 145,1 млн рублей. Вместе с пени и штрафами налоговая насчитала обществу 196 млн руб.

Как пояснила «Бизнес Новостям» гендиректор АО «Красный якорь» Галина Чистякова, процесс связан с претензией налоговой службы:

«Здесь нам не дают работать... А московская налоговая посмотрела наше дело и сказала, что им такие добросовестные налогоплательщики очень нужны».

По словам Галины Чистяковой, в Москве будет действовать небольшой офис с максимум пятью сотрудниками, а в Слободском сохранится все производство в виде обособленного подразделения компании. Поэтому область в плане налогов практически ничего не теряет. Лишь незначительную долю налога на прибыль паритетно количеству работающих. Другое дело, что все федеральные налоги теперь пойдут через ИФНС №17 г. Москвы и отчитываться по ним будет московская налоговая.

Что касается изменения организационно-правовой формы с ЗАО на АО, то это связано не со сменой юридического адреса компании, а с последними изменениями в Гражданский кодекс, согласно которым такие формы как ЗАО и ОАО уходят из употребления и все общества должны перейти в форму АО до первого собрания акционеров.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте