"Красный якорь" производит исключительно экспортную "мебельную" фанеру, страхуясь от сезонных провалов.

В Москву на регистрацию

21.01.2015 17:30:00 2564 0

ЗАО «Красный якорь» сменило организационную форму на АО и 20 января перерегистрировалось в Москву. Эта информация прозвучала сегодня в Арбитражном суде Кировской области в процессе по делу об оспаривании акционерным обществом решения межрайонной налоговой инспекции №13 (г. Слободской) от 27 марта 2014 года о начислении налога на прибыль в сумме 145,1 млн рублей. Вместе с пени и штрафами налоговая насчитала обществу 196 млн руб.

Как пояснила «Бизнес Новостям» гендиректор АО «Красный якорь» Галина Чистякова, процесс связан с претензией налоговой службы:

«Здесь нам не дают работать... А московская налоговая посмотрела наше дело и сказала, что им такие добросовестные налогоплательщики очень нужны».

По словам Галины Чистяковой, в Москве будет действовать небольшой офис с максимум пятью сотрудниками, а в Слободском сохранится все производство в виде обособленного подразделения компании. Поэтому область в плане налогов практически ничего не теряет. Лишь незначительную долю налога на прибыль паритетно количеству работающих. Другое дело, что все федеральные налоги теперь пойдут через ИФНС №17 г. Москвы и отчитываться по ним будет московская налоговая.

Что касается изменения организационно-правовой формы с ЗАО на АО, то это связано не со сменой юридического адреса компании, а с последними изменениями в Гражданский кодекс, согласно которым такие формы как ЗАО и ОАО уходят из употребления и все общества должны перейти в форму АО до первого собрания акционеров.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте