Побывав в 2009 году в Нолинске, губернатор региона Никита Белых написал в "ЖЖ": "Наша матрешка - лучшая".

В Нолинском районе создадут Музей матрешки

31.10.2011 12:10:00 1478 0

9 муниципальных образований получат субсидии на проекты по поддержке промыслов и ремёсел.

9 муниципальных образований получат субсидии на проекты по поддержке промыслов и ремёсел, сообщают в пресс-центре правительства региона.

В 2011 году заявки на участие в конкурсе на право получения субсидий на поддержку и развитие народных художественных промыслов и ремёсел подали 24 муниципальных образования. Общий призовой фонд конкурса составил 6 млн. рублей.

Победителями конкурса признаны 9 муниципальных образований. Среди них: город Котельнич (проект областного праздника «Алексеевская ярмарка» и открытие салона народных художественных промыслов «Вятская лавочка» (240 тыс. рублей),  Кирово-Чепецк (проект по развитию лозоплетения на базе предприятия «Азимут» (633 тыс. рублей), Кильмезский район (проект «Вятский лапоть» (690 тыс. рублей).

В числе «счастливчиков» также Нолинский район с проектом по созданию музея матрёшки и  созданием коллекции новых видов изделий народных художественных промыслов на базе предприятия «Вятский сувенир» (939 тыс. рублей), Кирово-Чепецкий район с проектом по развитию гончарного промысла на базе предприятия «Комтех» (618 тыс. рублей).

507 тыс. рублей получит Подосиновский район (проект по ремонту Дома ремесел), 758 тыс. рублей - Уржумский район (проект по созданию учебно-производственного центра по традиционным народным промыслам и ремёслам), 500 тыс. рублей - Советский район (создание артели по производству изделий из кукарского кружева).

Наконец, 1 млн 115 тыс. рублей досталось участникам из города Кирова: проект по созданию каталога-альбома, посвящённого дымковскому промыслу, а также проект по развитию вятского промысла вышивания и кружевоплетения на базе фабрики «8 Марта».

 Фото с сайта art-yes.ru

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте