Представитель НЛК: нужно набраться мужества (ВИДЕО)

В новый год без лыж

25.12.2013 17:30:00 2827 0

Сегодня на Нововятском лыжном комбинате прошла пресс-конференция, посвященная открытию на предприятии консультационного центра занятости. Необходимость в последнем возникла в связи с массовыми сокращениями, которые грядут на НЛК в 2014 году.

После Нового года свои рабочие места потеряют 322 человека. По уверениям представителя комбината Евгения Наймушина, это «последние сокращения в таких больших объемах»:

- Сегодня настало время набраться мужества и признаться себе в том, что есть ряд нерентабельных производств, не остановив которые, мы потеряем комбинат. Речь идет о производстве лыж и паркета. До последнего мы пытались его сохранить или выйти на нулевую рентабельность. Но негативную роль сыграла конъюнктура рынка. 

 

В дальнейшем предприятие планирует сделать ставку на производство OSB-плит:

 

- В долгосрочной перспективе (5-6 лет) это позволит нам создать от 200 до 250 рабочих мест.

 

Вместе с тем Наймушин отметил, что «руководство НЛК прекрасно понимает социальную значимость производства»:

 

-Именно поэтому мы и открываем этот консультационный центр. Я думаю, что совместно с центром занятости мы сможем максимально эффективно разрешить сложившуюся ситуацию.

 

Его поддержал и начальник областной службы занятости населения Кировской области  Петр Петраков. По его словам, правительство области с первых минут держит эту ситуацию под контролем:

 

- Мы, конечно, понимаем, что людям, проработавшим на предприятии долгое время, будет психологически сложно себя переломить и устроиться на новую работу. Но нужно жить дальше. Именно для этого мы и создаем этот центр: здесь можно получить все необходимые консультации, - сказал он.

 

Также Петраков отметил, что все уволенные работники НЛК смогут трудоустроиться, если изъявят на то желание:

 

- Из бюджета области выделены средства на оказание помощи таким людям, - сказал он.

 

С другой стороны, представитель профсоюза Нововятского лыжного комбината Елена Плехова заметила, что «увольнения проходят без нарушения трудового законодательства»

 

- Работодателю важно, чтобы люди нашли работу, - добавила она.

 

Добавим, что сокращение на комбинате пройдет в два этапа: с 1 февраля и с 17 февраля.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте