В обход приватизации

13.11.2015 07:20:00 1616 0

Прокуратура через суд возвратила в муниципальную собственность Вятских Полян автомобиль, незаконно проданный местной фирме.

Для продажи муниципального имущества была разработана схема, позволявшая, по мнению участников процесса - администрации городского округа, МП «Благоустройство города Вятские Поляны» и ООО «Водоканал» - продать «Волгу» без приватизации, сообщили в прокуратуре.

В документах суда говорится о том, что администрация города сначала передала в хозяйственное ведение «Волгу» МП «Благоустройство города Вятские Поляны». Компании автомобиль был нужен для командировок, в том числе дальних. Однако, по утверждению представителей МП, машина для дальних поездок оказалась не пригодна и требует капитальных вложений. В скором времени «Волгу» с согласия администрации города по договору купли-продажи передали ООО «Водоканал».

Суд посчитал, что обе сделки проведены для того, чтобы продать муниципальное имущество, минуя законную процедуру приватизации. Вердикт: обе признаны недействительными, поэтому автомобиль необходимо вернуть городу.

Добавим, что изначально прокурор в исковом заявлении просил возвратить «Водоканалу» стоимость автомобиля – почти 65 тысяч рублей, но от требования отказался: деньги за покупку так и не были заплачены. Сама сделка по продаже «Волги» состоялась еще в начале апреля 2015 года.
 
Решение суда в законную силу не вступило.
 
 
Фото: www.auto.ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте