Потенциальный инвестор будет обязан создать не менее 1000 рабочих мест.

В проект внесли изменения

26.02.2015 14:03:00 1418 0

Администрация города Кирова опубликовала изменения в конкурсную документацию по реконструкции Центрального рынка.  Новый вариант постановления содержит пункты, обеспечивающие юридическую гарантию прав предпринимателей на этапе проектирования и строительства объектов на территории рынка, сообщили в ОНФ.

В новой редакции четко обозначено, что будет проведена как реконструкция существующих объектов (здание сельхозрынка, которое останется в муниципальной собственности), так и строительство нового здания с крытыми торговыми площадями для «вещевиков».

На протяжении подготовительной стадии строительства, которая может  продлиться до двух лет, инвестор будет обязан сохранить рабочие места  для тех предпринимателей, у которых заключены договоры аренды.

Помимо этого, потенциальный инвестор будет обязан создать 800  парковочных мест и не менее 1000 рабочих мест для представителей  мелкорозничной торговли (ранее в документации специализация рабочих мест не была определена). Будущим проектом универсального рынка должно быть обязательно предусмотрено и создание крытых мест размещения представителей мелкорозничной торговли.

Ранее «Бизнес Новости» сообщали, что было изменено наименование объекта строительства. Если формулировка «торгово-развлекательный центр» вызвала беспокойство предпринимателей за будущее мелкорозничной торговли, теперь в  документации будет четко прописана обязанность инвестора по  строительству «универсального рынка с развлекательным центром». При этом  понятие «универсальный» в соответствии с законом предполагает возможность ведения как торговли продуктами питания, так и вещевой  торговли.

Напомним, мэрия продлила сроки поиска инвестора до 10 марта.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте