Власти страны одобрили создание в Кировской области зон территориального развития.

В регионе появятся ТОРы

28.12.2016 15:29:00 1872 0

Кировская область попала в число 20 регионов, где допускается создание зон территориального развития. Соответствующее распоряжение за подписью Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства страны.

Попадание в обновленный перечень (актуализируется раз в три года) позволит регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста, сообщается на сайте правительства РФ.

Добавим, вчера в правительстве региона сообщили, что профильное министерство совместно с региональным Агентством по развитию моногородов и администрациями Белой Холуницы, Лузы и Вятских Полян направило в Минэкономразвития РФ заявки на создание в моногородах территорий опережающего социально-экономического положения.

Резиденты такой зоны получают налоговые преференции, льготные тарифы страховых взносов в негосударственные внебюджетные фонды, облегченный порядок проведения государственного и муниципального контроля. Среди них - налог на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть – не выше 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет – не ниже 10%. Также снижается тариф по страховым взносам (в Пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд медицинского страхования) с 30,2 % до 7,6%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте