В России ФАС не видит нарушений в снятии наличных в кассах магазинов

07.02.2018 07:22:00 963 0

ФАС России не видит нарушения антимонопольного законодательства в сервисе, позволяющем снимать деньги с карты на кассе магазина при покупке в нем.

К тому же технология будет стимулировать развитие безналичных платежей, сообщают позицию замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилии Беляевой РИА Новости. Днем ранее в федеральных СМИ прошло сообщение о том, что в России тестируют сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина через POS-терминалы. Для снятия наличных клиент должен будет расплатиться банковской картой и одновременно запросить у кассира необходимую сумму. После ввода пин-кода выпустивший карту банк одобрит и покупку, и выдачу денег.

Платежная система Mastercard видит заинтересованность российских банков в подобном сервисе и сейчас прорабатывает возможность внедрения такого механизма в РФ. В ряде других стран сервис работает, сообщили источнику в пресс-службе компании.

Как пояснили в ФАС, Mastercard обращалась в ведомство. С учетом представленной информации служба пришла к выводу, что предложение не приведет к нарушению антимонопольного законодательства. При этом Беляева отметила,  что те или иные действия участников рынка могут быть отдельно изучены с учетом конкретных обстоятельств.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте