Владимир Сысолятин опроверг информацию о массовых сокращениях на НЛК.

В сети появилась информация о массовых сокращениях на Нововятском лыжном комбинате

14.02.2013 13:01:00 1856 0

На днях на сайте газеты российских профсоюзов «Солидарность» появилась информация о том, что производство на Нововятском лыжном комбинате остановлено, и из-за трудностей предприятие планирует сократить почти половину рабочих. Гендиректор НЛК Владимир Сысолятин опроверг эту информацию.

Информация о том, что НЛК простаивает из-за отсутствия электроэнергии, которую отключили в связи с большим долгом предприятия перед энергетиками появилась на сайте газеты российских профсоюзов «Солидарность». На эту статью сослался и сайт  «Вятского наблюдателя», опубликовавший новость о приостановке производства на лыжном комбинате. «У нас нет сырья. Зарплата выплачивается с большим трудом, потому что платить ее не из чего. И это удивительно, потому что у нас был налажен сбыт, у нас проходит модернизация производства. В частности, мы первые не то что в Кировской области, а в целой России решили производить ориентированно-стружечную плиту (ОСП). Эта плита качественнее и легче, чем ДСП, и ее можно производить из низкосортной древесины, экономить на сырье. И для этого модернизировали цех ДСП — закрыли его сразу после того, как он отметил 50-летие»,  - сообщила изданию председатель профкома Нововятского лыжного комбината Елена Плехова.

По словам председателя профкома, для модернизации производства был взят кредит в коммерческом банке. А вот после вручения губернаторского сертификата по странному совпадению предприятие внезапно поверглось очень пристальному вниманию правоохранительных органов. «Проверки продолжились, — рассказывает Плехова, — и за год нас проверили 15 раз. Работать в этих условиях стало невозможно, у нас на 60% снизилась производительность».

Работники НЛК уверены, что их предприятие «заказали». Сначала НЛК обанкротят, а потом купят за копейки. Но кто за этим стоит, работники лыжного комбината не в курсе. По словам председателя профкома, от сотрудничества с комбинатом стали отказываться поставщики. Расторгали даже долгосрочные контракты. В итоге у предприятия нет сырья, нет комплектующих. Нет, соответственно, и продукции — срываются контракты. За лыжи заказчики обычно вносили предоплату летом, а заказ получали зимой. Этой зимой нельзя было сделать заказы — не из чего. Пришлось платить неустойку. Из-за долгов однажды отключали электричество. Нововятский лыжный должен быть делать горные лыжи для Олимпиады-2014 в Сочи. Но уже ясно, что этому не бывать — модернизация планировалась специально для этого проекта, а в нынешнем положении предприятие не сможет получить инвестиции.

29 января на предприятии состоялся совет директоров, где решили сокращать персонал: охрану, административно-управленческий персонал, уволить по одной смене с производств лыж, паркета, гнуто-клееных изделий и офисной мебели. Итого — около 400 человек, почти половину работников.

Сысолятин: Слухи о нашей смерти сильно преувеличены

Генеральный директор Нововятского лыжного комбината Владимир Сысолятин рассказал «БН», что слухи о «смерти» НЛК «сильно преувеличены». «Мы сокращаем управленцев, примерно 35 человек. Но о сокращении 400 работников речи не шло», - сообщил Владимир Петрович «Бизнес Новостям».

Со слов Сысолятина, производство на лыжном комбинате не остановлено. «Все работает. С сырьем есть определенные сложности, но производство никто останавливать не собирается, - заявил Сысолятин. С чем связаны слухи по поводу остановки производства и сокращению половины рабочих — сложно сказать. Я уверен, что это чей-то заказ. Как вы знаете, проверки на комбинате идут до сих пор. И в таких условиях, действительно, очень сложно и тяжело работать. Но мы работаем».

На вопрос о том, чей это заказ и кто может распускать подобные слухи, Сысолятин ответил, что ему на этот вопрос сложно дать ответ. «Нужно называть фамилии и должности. А если у меня нет 100% уверенности в том, кто это делает, то как я могу что-либо озвучивать?», - заметил Владимир Петрович.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте