Гусельников: Национальную платежную систему можно создать за 2 месяца

В своей системе

03.04.2014 14:40:00 2457 0
Председатель Совета директоров «Вятка-банка» Григорий Гусельников считает, что национальную платежную систему в России можно создать за 2 месяца.
- Национальную платежную систему не обязательно создавать на каких-то "базах" тратя бюджетные миллиарды! Достаточно соединить все существующие процессинги страны и по внутренним транзакциям делать авторизацию и расчеты в РФ. Можно сделать за 2 месяца тогда любая карта Visa/MasterCard станет такой только вне РФ, внутри назовите ее как угодно. Именно так легко и просто сделала Франция, - написал он в твиттере.
 
Глава ВТБ24 Михаил Задорнов считает, что национальная платежная система должна создаваться российскими банками на равных условиях: 
 
- Лучший способ – создание, возможно с участием и под эгидой Центрального банка, коммерческой организации, где участвовали бы на равных многие российские банки.
 
По словам Задорнова, это обеспечит бесперебойную работу: 
 
- Даже если повторится прецедент отключения какого-то банка от расчетов систем VISA и MasterCard (основных систем, работающих на российском рынке), то внутри страны карты все равно будут работать. Мы организуем прием карточек в банкоматах всех банков. Это главное для людей.
 
Напомним, о создании национальной платежной системы представители банков заговорили после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить платежные операции для клиентов банка «Россия».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте