Фото: happycoin.club

В Удмуртии будут добывать криптовалюту

26.10.2017 17:14:00 1373 0

Китайская компания планирует создать в Удмуртии первый в России майнинговый центр.

Проект предложила китайская компания Innosilicon, которая занимается производством оборудования для майнинга. Основной задачей центра будет добыча криптовалюты.

Руководство Innosilicon сделало выбор в пользу Удмуртии поскольку у республики хороший экономический потенциал, а власти понимают перспективы развития майнинга. Китайским партнерам предложены варианты производственных площадок для размещения центра.

Соглашение с Innosilicon позволит привлечь инвестиции и создать новые рабочие места. По словам председателя экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Госдуме Артема Кольцова, центр станет первым в стране примером сотрудничества между производителем оборудования для майнинга и властями.

24 октября Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству совместно с Центробанком в рамках реализации программы "Цифровая экономика" внести в законодательство изменения, которые будут регулировать публичное привлечение криптовалют - по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.

Для справки

Майнинг - это решение математических задач с помощью компьютерного оборудования для получения вознаграждения в виде единиц криптовалюты. Криптовалютой являются цифровые счетные единицы, учет которых децентрализован. Функционирование всех систем обеспечивается при помощи распределенной компьютерной сети.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте