В Ульяновске Isuzu расширяет производство

12.08.2016 14:10:00 1505 0

Японская автомобилестроительная компания Isuzu Motors Ltd вложит 150 миллионов рублей в модернизацию производственного корпуса и в оборудование на заводе в Ульяновске.

Соглашение о реализации проекта подписали гендиректор АО "Исузу Рус" Фабрис Горлье и гендиректор АО "Корпорация развития Ульяновской области" Сергей Васин, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сборочный цех "Исузу Рус" открыт на территории автозавода «УАЗ» в Ульяновке в мае 2012 года в рамках совместного предприятия с российской ПАО «Соллерс». Грузовые автомобили Isuzu собираются с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов.  В январе 2016 года японские акционеры выкупили долю ПАО «Соллерс», тем самым подтвердив долгосрочную заинтересованность в российском рынке.

Предприятие выпускает грузовые автомобили малой и средней тоннажности от 5 до 18 тонн. В 2017 году японские партнеры планируют запустить в Ульяновске производство новой линейки тяжелых грузовых автомобилей грузоподъемностью от 24 тонн. В настоящее время на площадке выпускается 2,5 тысячи грузовиков в год. Через полтора-года объемы производства компания планирует удвоить, дополнил источник.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте