Появление нового завода должно улучшить ситуацию с рабочими местами в районе.

В Вахрушах появится «ДимАл»

15.04.2015 09:07:00 2731 0

ООО «Кировский завод электромагнитов «ДимАл» запустит производство в пгт. Вахруши Слободского района.

Гендиректор завода Дмитрий Трегубов пояснил РИА "Регионы России", почему новый за­вод решено открыть в Вахрушах, а не в областном центре:

- Считаю перекосом то, что жителей районов стараются зама­нить в город обучением, зарплатой, общежитием. Может, есть смысл самим идти к кадрам, а не стаскивать их в столицу региона? Это выгодно с точки зрения экономики, экологии, социальной сферы, поднимается уровень жизни и культуры в районах. В этом и заключается социальная миссия биз­неса. Германия, например, силовым давлением закрыла предприятия в городах, и перенесла их в про­винцию. У нас в Вятских Полянах рухнул градообразующий завод «Молот», а других предприятий не появилось. Выбор на Вахруши пал не случайно - у меня бабушка до ре­волюции работала поденщицей на купцов Вахрушевых, мыла холсты.

По его словам, для предприятия уже найдены необходимые площади:

 - Я купил недостроенное здание, которое простаивало уже 30 лет. Сейчас занимаюсь обустройством, обучаю кадры, уже в следующем году планирую принять 100 человек. Жители соседнего города Слободской, которые замучились ездить на работу в Киров, смотрят на нас с надеждой.

 

Фото: dimalmag.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте