На градообразующих предприятиях Яранска по-прежнему большие задолженности по зарплате.

В Яранске сохраняются долги по зарплате

02.08.2012 17:17:00 1395 0

Самая сложная и бесперспективная ситуация сложилась с Яранском хлебоприемным предприятием.

На яранских предприятиях сохраняются долги по зарплате. Сейчас сумма задолженности составляет свыше 10,5 млн рублей, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.  По словам главы Яранского района Владимира Логинова, долг «Яранского СВЗ» – 3 млн рублей, после продажи оборудования предприятия-банкрота он скорее всего будет погашен.

Задолженность Яранского комбината молочных продуктов составляет около 5 млн рублей. Процедура торгов до сих пор не назначена.

Самая сложная и бесперспективная ситуация сложилась с Яранском хлебоприемным предприятием, заявил Владимир Логинов. Сумма задолженности составляет там больше 3 миллионов. Конкурсное производство заканчивается.

- Последние торги прошли и составляют всего пять тысяч, -  сообщил Логинов. - То есть, мы понимаем, что если задолженность - 3 миллиона 35 тысяч, а в последние торги - 5 тысяч рублей, то не может и идти речь о несущественных вопросах. На сегодняшний день я вижу только один выход - будем разговаривать с реальным инвестором, будем каким-то образом убеждать о том, чтобы работников взяли и каким-то образом заплатили эту сумму, хотя, непонятно, что они обязаны делать. Другого способа я тут не вижу.

По словам Владимира Логинова, положительная динамика имеет место быть. Как заявил глава Яранского района, долгов по зарплате меньше, чем по состоянию на 1 января.

Напомним, что год назад жители Яранска обращались к президенту страны с просьбой помочь в решении экономических проблем района, возникших из-за банкротства перечисленных выше предприятий.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте