Мобильным операторам запретили списывать деньги со счетов

В защиту абонентов

03.06.2014 07:40:00 2465 0

В связи с обращениями абонентов Роскомнадзор обращает внимание, что с 1 мая мобильным операторам запрещено списывать деньги со счетов за услуги без согласия абонентов.

В Роскомнадзор продолжают поступать обращения граждан с жалобами на списание операторами мобильной связи денежных средств с лицевых счетов абонентов за контентные услуги, оказанные без согласия самих абонентов.

 

В связи с этим Роскомнадзор обращает внимание, что с 1 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи». В соответствии с этим законом оплата контентных услуг, оказываемых операторами мобильной связи, по желанию абонента может осуществляться только с отдельного лицевого счета абонента.

 

- Таким образом, оплата контентных услуг с отдельного счета позволит избежать несанкционированного списания средств, предназначенных для телефонных разговоров. При этом сумма платежей с отдельного лицевого счета не может превышать общий объем денежных средств, находящихся на данном счете, - комментируют в ведомстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте