Валерий Туруло: государство делает все, чтобы уничтожить малый бизнес

Валерий Туруло: государство делает все, чтобы уничтожить малый бизнес

29.03.2021 12:06:01 898 0
В России хотят усилить контроль за продавцами на розничных рынках. Как сообщает РБК, Федеральная налоговая служба и Министерство финансов предложили ужесточить практику применения контрольно-кассовой техники.

Издание уточняет: действующая практика контроля за рынками, по мнению собеседника агентства, является неэффективной.

Президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области Валерий Туруло в комментарии «Бизнес Новостям» отметил, что инициатива вредит развитию малого предпринимательства. По его словам, арендодатели должны заботиться о своих клиентах. А предложение ФНС является лоббистским, направленное прежде всего на уничтожение малого бизнеса.

«На мой взгляд, государство делает все для того, чтобы ликвидировать малый бизнес и само играет на руку сетевым магазинам. Что по промышленным, что по продовольственным товарам. Это заказ. По моим подсчетам, оборот Октябрьского и Коневского рынков составляет около 15% от общегородского оборота. Представляете, какие это хорошие деньги? Если у нас общегодовой оборот составляет 40 млрд по товарам, то это — 6 млрд рублей. Малый бизнес никогда не будет использовать кассовый аппарат. И есть выход из этой ситуации: если рынки, сдавая площади в аренду, будут выдавать кассовые аппараты», — сказал Валерий Туруло.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте