Васильев: Из-за пандемии в Кировской области не вводили «драконовских» мер

Васильев: Из-за пандемии в Кировской области не вводили «драконовских» мер

26.12.2020 18:11:02 658 0
Уходящий 2020-й год выдался сложным для всей Кировской области и страны в целом. Однако в регион удалось из-за пандемии не вводить «драконовских» методов. Об этом, подводя итоги года, сказал губернатор Игорь Васильев во время «прямой линии».

«Распространение новой коронавирусной инфекции, безусловно, внесло свои коррективы. Но хочу отметить, что власти Кировской области не вводили «драконовских» мер, не закрывали границы, не вводили пропускную систему, практически не останавливали промышленные предприятия, - сказал Васильев. - Нам нужно было научиться жить и работать в новых вынужденных условиях, решить одновременно две задачи: сохранить здоровье людей и экономику. Обе задачи мы выполнили. Сейчас у нас полностью рабочая экономика». 

Глава региона также отметил, что в Кировской области не останавливали реализацию мероприятий национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Экология» и других.

Продолжалась газификация области. За счет областного и федерального бюджета в 2020 году построено более 50 км распределительных газопроводов. Большая работа в этом году проводилась и в сфере дорожного строительства. К концу дорожного сезона в области отремонтировано более 340 километров дорог. Это один из самых высоких показателей за последние шесть лет.

Прямая линия губернатора состоялась в пятницу, 25 декабря, в эфире ГТРК «Вятка». На нее поступило более 700 звонков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте