За полугодие "налоговыми каникулами" воспользовались лишь 124 начинающих предпринимателя.

Васильев — о "малышах" и стартапах

28.10.2016 12:38:00 1372 0

В своем бюджетном послании врио губернатора Игорь Васильев назвал малый бизнес и начинающих предпринимателей в числе «опорных точек» по доходам в бюджет.

Глава региона напомнил, что для стартапов в регионе по-прежнему действуют «налоговые каникулы» по упрощенной и патентной системам налогообложения. Правда, за первые полгода действия закона нулевой ставкой по патентной системе налогообложения воспользовались лишь 124 предпринимателя. Это свидетельствует о нежелании выходить «из тени», подчеркнул врио.

- Я дал поручение провести в следующем году анализ действия патентной системы, в том числе в сравнении с другими субъектами Российской Федерации, и подготовить предложения по изменению законодательства. Эти предложения в свое время будут вынесены на ваше рассмотрение, - сказал глава региона, обращаясь к депутатам.

Говоря о малом бизнесе, спикер также сообщил о спецрежимах, которые установлены наряду с оказанием прямых мер господдержки. Однако в этой сфере «сегодня допускается очень много нарушений законодательства, в том числе налогового и трудового».

- Нужен механизм, при котором поддержка будет оказывать только добросовестным налогоплательщикам и настоящим субъектам малого предпринимательства, а не тем, что искусственно созданы путем деления средних и даже крупных предприятий. Кто будет работать честно, открыто, добросовестно, демонстрировать рост и развитие бизнеса, того и поддержим, - сказал Васильев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте