Стаканчики с кофе, которое продает ИП Кузьминых (слева) и компания "Артефакт" (справа).

Вердикт по «LOVE COFFEE»

26.02.2016 10:51:00 2605 0

Сегодня, 26 февраля, в Кировском УФАС состоялось заседание комиссии по поводу незаконного использования бренда «LOVE COFFEE».

Напомним, в антимонопольный комитет обратилась компания «Артефакт». Заявитель посчитал, что ИП Кузьминых А.Е. ввел в оборот и незаконно использовал на товаре, в рекламе и в интернете схожее обозначение «LOVE COFFEE». В частности, на стаканчиках с кофе, которое продается в мини-кофейне на Октябрьском проспекте, 90 города Кирова. Также при рассмотрении дела комиссией был доказан факт, что предприниматель продавал франшизу в город Иваново.

На заседании представитель ответчика, адвокат Блинова, заявила, что обозначение «LOVE COFFEE» изначально принадлежит Кузьминых, который ранее сотрудничал с «Артефактом». Разработка логотипа была оплачена предпринимателем. В числе доказательств, в частности, была представлена переписка, которая, по словам адвоката, «четко указывает на тот факт, что автором «LOVE COFFEE» является Кузьминых». Также адвокат заявила, что договор «Артефакта» с разработчиком обозначения является подложным.

- Никаких доказательств и подтверждающих документов ответчик не представил. А «Артефакт» представил  все документы, подтверждающие его право на обозначение (договор с разработчиком логотипа). По результатам рассмотрения дела комиссией УФАС принято решение о признании факта нарушения в действиях ИП Кузьминых А.Е. нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Оно выражается в незаконном использовании обозначения «LOVE COFFEE», сходного по степени с обозначением, которое использует ООО «Артефакт», - сообщила начальник отдела финансовых рынков и рекламы кировского УФАС Наталья Метелева.

По ее словам, сейчас документы будут переданы для возбуждения административного производства в отношении индивидуального предпринимателя. У ответчика есть три месяца на обжалование решения, однако этот факт не препятствует возбуждению «административки».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте