Верховный суд не поддержал

01.04.2016 17:00:00 1587 0

Верховный суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы ООО «Висконти», с которого минлесхоз Кировской области взыскал более 9,6 млн рублей долга и пеней за аренду.

Лесной участок площадью 10,8 га, расположенный в Даровском районе, был передан (тогда еще региональным департаментом) в аренду одному из предпринимателей. Летом 2013 года с согласия департамента права и обязанности по договору аренды передали ООО «Висконти». После этого департамент направил обществу ряд претензий с требованием погасить долги за 2014 год и расторгнуть договор. Этого сделано не было, что и стало причиной иска в Арбитражный суд.

В мае 2015 года арбитраж вынес решение: взыскать с ООО «Висконти» в пользу регионального департамента 9,3 млн долга по аренде и 239 тысяч рублей пени за просрочку платежа. Также суд обязал общество возвратить лесной участок. Второй арбитражный апелляционный суд решение оставил без изменения.

Общество обратилось в Верховный суд, ссылаясь на то, что договор перенайма является ничтожным и попросил отменить решение двух судов, ссылаясь на «существенное нарушение судами норм материального права».

Судья Верховного суда отказал в передаче жалобы общества для рассмотрения коллегии Верховного суда. «Изложенные в кассационной жалобе доводы не опровергают выводы судов, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда РФ», - говорится в документах суда.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте