«Вимм-Билль-Данн» предупредил аграриев Кировской области о снижении объемов закупки сырого молока

«Вимм-Билль-Данн» предупредил аграриев Кировской области о снижении объемов закупки сырого молока

Юлия Усинская 14.03.2023 15:15:44 2110 0
Крупные отраслевые предприятия из других регионов отказываются от части сырья из Кировской области, называя одной из причин дисбаланса молочного рынка импорт «молочки» по ценам ниже рынка. Ситуацию со снижением объемов закупки сырого молока от сельхозтоваропроизводителей региона подняли на комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Общественной палаты Кировской области.

— Свои действия переработчики объясняют переизбытком готовой продукции на складах. В связи с этим крупнейший игрок на рынке переработки молока «Вимм-Билль-Данн» предупредило сельхозтоваропроизводителей Кировской области о снижении объема закупки молока и о падении закупочных цен на сырое молоко, – комментируют в ОПКО.
Как отметили члены комиссии, основная причина падения указывает на снижение покупательской способности населения. Вернуться к прежним объемам закупки молока в Кировской области возможно будет через 4-5 месяцев.

Общественники пояснили, что на расходы покупателей это не влияет, а в натуральном выражении объемы потребления готовой молочной продукции уменьшились на 15%.
— Крупные молокоперерабатывающие предприятия других регионов отказываются от части надоенного сырого молока с Кировской области. В качестве причин дисбаланса молочного рынка называют импорт в нашу страну молочных продуктов из других стран по ценам ниже рынка, – продолжили в Общественной палате. 
При этом отказ молокопереработчиков от части надоенного сырого молока может привести не только к убыткам аграриев, но и вынудит их отказаться от сбалансированных рационов кормления коров, снижения их продуктивности и в итоге к нарушению всех целевых показателей по молоку.

photo_2023-03-14_13-04-42.jpg

На заседании подняли вопрос о том, как проблему решают в соседних регионах? В частности, в Нижегородской области в настоящее время активно обсуждается вопрос предоставления из бюджета дополнительной субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере 2-х рублей на килограмм произведенного сырого молока.
— По итогу заседания члены комиссии вышли с предложением к региональной власти с просьбой принять меры по стабилизации рынка сырого молока, – резюмировали итоги обсуждения в Общественной палате.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте