Владимир Яговкин рассказал о причинах резкого роста цен на сахар

Владимир Яговкин рассказал о причинах резкого роста цен на сахар

16.11.2020 07:52:52 398 0
Председатель аграрного комитета Заксобрания Владимир Яговкин прокомментировал«Источнику. Онлайн» 16+ причины роста цен на сахар.

«Поскольку был профицит сахара в предыдущем периоде, были снижены посевные площади сахарной свёклы. Посевные площади были снижены ещё по той причине, что основная доля семян импортные, в связи с введением ограничительных мер по коронавирусной инфекции часть семян просто не успела к срокам посева. Поэтому здесь такая длинная цепочка выстраивается. В связи с этим валовое производство готового продукта, в том числе сахарной свёклы, по этому году ниже, чем в предыдущий период», - пояснил Владимир Яговкин. 

Кроме того, добавил Яговкин, в прошлом периоде достаточный объём был ввезён ещё из Беларуси: 
«Всё это приводит к тому, что при снижении предложении увеличивается цена. У нас одна тенденция роста цен. Не очень приятная, но надо предполагать, что на все виды продуктов питания будет рост стоимости. В том числе на молоко, яйца и мясо».

Ситуацией с повышением цен на некоторые продукты заинтересовались в региональном УФАС. Антимонопольное ведомство направило в торговые сети запросы о динамике розничных и закупочных цен.  

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте