Власть не может допустить, чтобы у олигархата упали доходы – Русских

Власть не может допустить, чтобы у олигархата упали доходы – Русских

02.04.2021 08:09:07 956 0
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, обусловленную пандемией, государство не оказало малому и среднему бизнесу должной поддержки. Так считает депутат Законодательного собрания IV и V созывов Дмитрий Русских.

Он отметил, что именно субъекты МСП являются приоритетными с точки зрения наполнения казны. Несмотря на это, надежды предпринимателей на помощь были проигнорированы. Вместо этого поддержка была оказана предприятиям-гигантам, которые, по большому счету, в ней и не особо нуждались.

«Решения, которые принимали власти, были достаточно странные, порой, они даже шли в разрез со здравым смыслом. Мне не понятно, почему отсутствовала реальная поддержка малого и среднего бизнеса. В том объеме, который требуется. Конечно, может быть власть не считала, что малый и средний бизнес является источником пополнения бюджета. Но я всегда говорил, что именно этот сектор экономики является главным фактором предоставления рабочих мест. Мы с вами увидели, что в 2020 году большинство предприятий сферы услуг практически не работали. При этом мне не понятно, почему в период пандемии можно было проводить голосование по Конституции или парад, но при этом нельзя было ходить в фитнес-клуб? Почему можно было ездить в переполненных автобусах и нельзя ходить в кафе? Какого-то здравого смысла в этих решениях я не увидел. Но самое печальное, что причина такого отношения к малому бизнесу – в том, что власти не берут его в расчет. Государство в нашей стране помогает только крупному бизнесу», – отметил спикер.

Он подробно объяснил, почему поддержку получил именно крупный бизнес. Это обусловлено прежде всего политической конъюнктурой.

«Такие предприятия – это деньги и интересы олигархических элит. На региональном уровне властям нужно сохранить бюджет и не поссориться с элитами. На федеральном крупный бизнес – это источник финансирования бюджета и глобальных проектов. К тому же власть не может допустить, чтобы у олигархата упали доходы», – заключил Дмитрий Русских.

Полную версию интервью сайте на сайте bnkirov.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте